LimãoTahiti

O mais encontrado


A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome. No Brasil, a lima ácida Taiti se destaca, hoje, como um dos frutos cítricos de maior importância comercial, estimando-se a área plantada em cerca de 40.000 ha. A partir da década de 70, a produção atingiu grande impulso graças ao trabalho da pesquisa, assistência técnica e crédito agrícola que, de forma integrada, estimulou a expansão da área cultivada. O estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 80% do total, seguido pela Bahia com 3,98%, Minas Gerais e Rio de Janeiro, com pouco mais de 3% cada um. Uma das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é usado na culinária como tempero para peixes, frutos do mar, carnes de embutidos, aves e saladas. É apreciado, também, na preparação de bolos e doces em geral, sem falar na famosa caipirinha brasileira. .


Umas propriedades medicinais são tantas que é difícil enumerá-las. Além de fonte poderosa de vitamina C, aos limões são atribuídos vários poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol do organismo. Contém ainda uma substância chamada “limonemo” que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como antisséptico. Seu consumo regular é de grande importância para a preservação da saúde e para promover a longevidade.

Deixe seu e-mail ou telefone para receber maiores informações!

Contato

Telefone:+55 (17)99737-3138 - +55 (19)98431-0047 - Neilo Caetano

Telefone:+55 (17)997481560 - Carlos

contato@ncmudas.com.br

© 2017 nc mudas - O.W.S